Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Ахунбаева 5
Консультация по WhatsApp

Как выбрать постельный комплект?

Любой гостиничный номер клиентом оценивается в первую очередь по уровню комфорта, в следствие этого комфортное постельное белье нередко считается одним из важнейших составляющих, создающих положительный отзыв гостя. Несомненно , в отеле гости большую часть времени проводят, отдыхая в постели, в следствие этого о ее качестве надо позаботиться таким образом, чтобы обеспечить максимально благоприятные условия для сна и расслабления. Чтобы приобрести постельное белье для отеля, отвечающее всем аспектам гостиничного обслуживания и пожеланиям клиентов, надо четко понимать, каким должно быть безупречное белье для номера.

Виды материалов постельного белья и отличия

Согласно общепринятых правил постельное белье для гостиниц должно соответствовать 2 важным критериям:

  •  материал должен быть устойчив к износу, частым стиркам и глажке;
  •  ткань обязательно должна быть гипоаллергенной и безопасной.

Комплекты постели традиционно состоят из пододеяльника, простыни и пары наволочек. В зависимости от размеров кровати в номере, количество подушек может быть увеличено, поэтому этот нюанс учитывается при закупке белья. Оптимальным решением в таком случае является покупка крупных партий постельных комплектов, которые взаимозаменяемы и изготовлены из одного вида ткани.


В качестве материала для пошива постельного белья используются преимущественно натуральные ткани, в составе которых допускается небольшое количество синтетики, повышающей износостойкость готового изделия. Среди наиболее распространенных материалов стоит выделить такие:

  • сатин-страйп – классический вариант жаккардового сатина высокого качества, отличающийся
  • поплин – натуральная хлопковая ткань высокой плотности;
  • сатин – хлопковый гладкий материал с шелковым блеском;
  • поликотон – комбинация хлопка и синтетического волокна, сто делает материал очень крепким и устойчивым к износу;
  • перкаль – сочетает волокна льна, хлопка и полиэстера;
  • бязь – бюджетный вариант для недорогих хостелов.

В зависимости от количества звезд у гостиницы, уровня сервиса и общего оформления интерьера материал постельного белья подбирается индивидуально. Стоимость гостиничного номера позволяет только удешевить себестоимость постельного комплекта, но никак не снизить его качество и комфорт отдыха гостя на нем. Поэтому основные требования и правила выбора белья нужно учитывать независимо от класса гостиницы.

    В чем особенность постельного белья для отелей

Идеальное постельное белье для гостиницы не имеет рисунков, оптимально однотонное белое или бежевое и отличается устойчивостью к частым стиркам. Таким образом, выбор белья достаточно ограничен, так как правила выбора продиктованы не только эстетикой и дизайном, но и практичностью.

Выбирая постельное белье для хостелов можно взять наиболее практичный бюджетный вариант из бязи. Лучше остановить выбор на белых однотонных комплектах, как и в случае с более дорогими гостиницами, так как именно белый цвет позволяет без ущерба для внешнего вида часто стирать белье и обрабатывать отбеливающими средствами для выведения пятен.

Особое внимание уделяется качеству ткани и плетению, которое должно быть идеальным, нити одной толщины по всей длине, без перекосов, узелков и других мелких изъянов, способных испортить внешний вид постели, а, следовательно, и впечатление гостя от обслуживания в номере.

На что обратить внимание при выборе

Подбирая белье для гостиничного номера стоит учитывать особенности эксплуатации и чистки, а также повышенные требования к идеальному внешнему виду и презентабельности. Среди стандартов, выставляемых к постельному белью в гостиницах стоит отметить

  •  Высокое качество материла, которое должно быть рассчитано на частые стирки, химчистку, отбеливание и глажку.
  •  Гигиена – это основное правило гостиничного сервиса, которое для постели выставляется на повышенном уровне, ведь гость во время отдыха должен быть в безопасности от микробов, бактерий и грибков. Для этого ткань должна быть устойчива к специальным дезинфицирующим средствам.
  • Гиппоалергенность и натуральность ткани обеспечивает комфорт постояльцу во время отдыха и исключает вероятность возникновения нежелательных аллергических реакций или раздражения на коже.
  • Плотность белья подбирается в соответствии с временем года. Слишком плотное белье прослужит дольше, но фактура у него грубее, поэтому стоит подбирать оптимальный вариант, гармонично сочетающий плотность и легкость.
  •  Цвет предпочтительно должен быть белым или бежевым. Наличие рисунков на ткани не практично с точки зрения частых стирок и свидетельствует о дурном тоне гостиницы.

Оптимальным решением является покупка однотипного белья, которое изготовлено из одного материала. В таком случае гостю могут быть предложены дополнительные подушки или одеяла по желанию, которые на 100% будут сочетаться с имеющимся в номере комплектом белья. На каждый номер рекомендуется приобретать не менее двух комплектов белья, чтобы иметь возможность вовремя заменить испачканную постель.

Выбирая белье для гостиницы, отдавайте предпочтение надежным производителям, которые строго следят за качеством продукции. Каждый шов, строчка и аккуратный внешний вид белья помогут сформировать положительный настрой клиента и создать действительно комфортные условия для гостя, который захочет вернуться в гостиницу снова и снова.



Подпишитесь

Узнавайте свежую информацию о скидках и акциях первыми.